«Человек-муравей и Оса». Квантовый мир зовёт

Оставить комментарий
Рецензии
"Человек-муравей и Оса"

После слишком тяжеловесных «Мстителей» на большие экраны вышел еще один продукт Marvel — «Человек-муравей и Оса». Несмотря на то, что это уже вторая часть истории про Скотта Лэнга, сочетание слов «человек» и «муравей» до сих пор вызывает чувство легкого абсурда и смеха. Только теперь это оказалось очень кстати — скрасить грустный финал «Войны бесконечности».

Конечно же, мы понимаем, что по факту не все так драматично в «Мстителях». Половина пропавших героев точно вернется — актерам еще в сольных сиквелах сниматься. Но надо чем-то заполнить временную пустоту. Эта задача легла на плечи «Человека-муравья». А ему и его команде развлечь зрителей — как нечего делать.

Первая часть «Муравья» вышла в 2015 году и зарекомендовала себя пусть не отличником, но крепким хорошистом. Все-таки это Marvel. Фильм делал сильный упор на юмор, удачно высмеивая свое и без того комичное название. Поэтому даже если главным остряком во вселенной считается Тони Старк, то дурашливый Скотт Лэнг (Пол Радд) занял уверенное второе место.

Приятно видеть, что вторая часть «Муравья» прибавила мастерства в шутках и вновь осталась в стороне от вселенского пафоса. Злодеи здесь так — для галочки. Они не хотят уничтожать ни Землю, ни тем более Вселенную, они преследуют только очень личные цели, которые перекрещиваются с научными наработками Хэнка Пима (Майкл Дуглас) — создателя костюма «Человека-муравья». Просто так вышло.

Главная новость сиквела в том, что появилась новая героиня — «Оса». Она далеко не так значима, как грядущая Капитан Марвел, но Эванджелин Лилли отлично вписалась в образ равноправной напарницы «Человека-муравья». На месте осталась очаровательная дочь Лэнга и лучший смешной друг на свете в исполнении Майкла Пенья. Где-то под конец фильма еще появляется красивая 60-летняя Мишель Пфайффер — завершающий штрих в звании хорошего супергеройского фильма для семейного просмотра.