«Человек-паук: Возвращение домой». Предисловие к рецензии. Да-да

Оставить комментарий
Индустрия

Для тех, кто видит шухер, но не понимает, почему словосочестание Marvel и Человек-паук вызывает бурю возбуждения. Надеюсь, я помогу немного разобраться и проникнуться чувствами со скупой слезой радости на глазах. Потому что Человек-паук наконец-то вернулся домой.

Человек-паук\Питер Паркер остается одним из самых любимых и понятных супергероев детства. Наш зритель еще до повсеместной комиксовой глобализации знал его по мультсериалу, который неизвестно каким чудом в те времена крутили по местному телевидению. Но когда в 2002 году Паркер пришел на большой экран в трилогии Сэма Рэйми, случилась голливудская лихорадка, которая, как известно, почти неуправляема. Чтобы найти идеального кандидата на роль Паука пришлось три раза смотреть на Тоби Магуайра (все бы ничего, но канонический подросток не может быть 30-летним дядькой), затем два раза на Эндрю Гарфилда в перезапуске истории (та же песня, хотя многие просто ревностно перенесли смену актера). На осознание, что идет не так, ушло по итогу 15 лет. *Шутку про Карла в студию!* Но теперь все будет по-другому.

Пока права на Человека-паука единолично принадлежали Sony Pictures, в Marvel Studios (откуда Паук на самом деле должен был быть) год за годом совершали кинореволюцию – они не просто хорошо делали экшен-фильмы, они возвели культ комиксов почти в каждой стране и успешно достали на большие экраны из своих закромов других суперлюдей, не забывая пытаться вернуть домой Питера Паркера – их козыря, популярность которого у рожденных во время распада СССР была как у Супермена и Бэтмена вместе взятых (а те в свою очередь из другой вселенной – DC Comics). Историческая несправедливость была нарушена в прошлогодней ленте «Первый мститель: Противостояние», где всеми любимому «дружелюбному соседу Пауку» досталось дебютное камео. Проклятье пало (наконец-то договорились о суммах?) и Marvel в очередной раз показывают мастер-класс: Паркер обрел плодородную почву для своих приключений под крылом «родителя» и выходит не просто с сольником, а сразу метит в банду «Мстителей». Не трудно догадаться, что с такой опорой получается это у него на отлично.

Читать рецензию на фильм «Человек-паук: Возвращение домой»