Четыре глупые причины посмотреть четвертую «Фантастическую четверку»

комментариев 5
Что посмотреть

Сложно поверить, что в «Фантастической четверке» может быть что-то хуже игры Джессики Альбы. Но ведь нас умеют удивлять. Новая «Фантастическая четверка» терпит катастрофическое фиаско по всем пунктам. И сейчас появился ‘черный’ азарт: даешь рейтинг еще хуже! А что? Это тоже сойдет за развлекаловку зрителей. Поэтому здесь четыре глупые причины все-таки посмотреть его. Так, для разнообразия.

1. Неожиданно очень низкий рейтинг.
В период успеха фильмов по комиксам, встретить что-то действительно провальное в этом жанре сейчас редкость. Но в случае с «Четверкой» этот успех и популярность у зрителей, похоже, сыграли с ними злую шутку. Сейчас фильмы о супергероях балансирует между юмором и реалистичностью, стараясь держаться в этой золотой середине. «Фантастическая четверка» пыталась вклиниться в модное течение, но погналась галопом за реалистичной мрачностью (серо-синяя цветовая гамма трейлера нас пихает лицом в это). В итоге наскребли только девять процентов положительных рецензий на Rotten Tomatoes.

2. Кто виноват?
Режиссер и продюсеры после разгромных рецензий и феерического провала развели настоящий детский сад и теперь безжалостно кидаются фразами «ты виноват!», «нет, это ты виноват!», потешая публику. Страшно представить, какая рабочая атмосфера царила на съемочной площадке. Сомнения появились еще со слов Кейт Мары за несколько недель (!) перед началом съемок. Актриса высказалась, что еще мало знает о фильме и комиксах вообще. Если это был пиар ход для разжигания интереса зрителей, то крайне странный. Потому что Кейт Мара предстала в образе непрофессиональной дурочки.

«Я не очень много знаю об этом, что странно, но правда. Все что я знаю, так это то, что это будет другой подход к фильму, чем этого ожидают люди. Я плохо знакома с комиксами… Я конечно немного читала после того, как получила роль, но думаю, мы делаем очень приземленную версию супергеройского фильма. Я верю в видение Джоша Транка, потому что я большой фанат его последнего фильма «Хроника», и он собрал просто невероятный актерский состав. Я не особо много знаю о фильме, но мы начинаем через несколько недель. Я даже не знаю, будет ли костюм. Люди постоянно спрашивают меня об этом. Может там и будет костюм. На данный момент, я не примеряла костюм».

Ах, этот ветер в голове!

Ах, этот ветер в голове!

3. Проклятие «Фантастической четверки»
«Фантастическую четверку» вряд ли в ближайшем будущем ждет успех. Не везет ей на больших экранах вообще. Первый вариант имеет отсылку аж к далекому 1994 году, но картина снималась только для обеспечения авторских прав на персонажей и не предназначалась для проката. Хотя об этом даже не знал ни режиссер, ни актеры. Неплохое начало, да? Основательно подойти к делу постарались в 2005 году. «Фантастическая четверка» все-таки увидела свет да еще и с продолжением. Но и тут не заладилось. Историю решили перезапустить. Ну-ну…

4. Белая сестра черного брата.
И на десерт еще один ‘логичный’ ход со стороны студии. Голливуд грешит тем, что всегда старается показать свою лояльность к темнокожим и представителям сексуальных меньшинств. Почему бы это не сделать в предполагаемом успешном массовом фильме. Поэтому мы получили темнокожего Человека-факела и шутки про «перегоревшего». И ладно, если бы они заменили обычного белого героя. Так ведь у него же по комиксам родная сестра-белянка! Та самая Невидимая леди. Вот и получается теперь, что знатоки комиксов негодуют и подкидывают сомнения зрителям, ничего изначально не знавшим об этом. И попутно кидают еще неодобрительные взгляды в сторону темнокожего штурмовика из трейлера седьмых Звездных войн. Ничего, настанет время, и ему тоже достанется.

Человек-факел в четвертом фильме все-таки немного обуглился

Человек-факел в четвертом фильме все-таки немного обуглился

Скандальный провал «Фантастической четверки» Джоша Транка наш зритель сможет оценить 20 августа этого года.

Sharing is caring!