«Чудо-женщина». Сильная и независимая

Оставить комментарий
Рецензии
"Чудо-женщина"

Ах, какая женщина сейчас сверкает трусами лассо Истины на большом экране! Израильтянка Галь Гадот вступила в свои полные права на «Чудо-женщину» и делает это, как и положено амазонке, со всем чувством ответственности, пестуя чувства феминисток и радуя глаза мужчин.

Главные многострадальцы Голливуда – нынешние фильмы по DC комиксам – имеют неисчерпаемый запас зрительского терпения. Поклонники не устают давать им шанс, несмотря на сценарные и визуальные перлы создателей. Но сейчас кажется появились проблески надежды: «Чудо-женщина» – не только первый сольный фильм про супергероиню (а не про героя), но и первый за долгое время DC фильм, удачно прорвавшийся через рецензии кинокритиков (хоть и не сорвавший бурю оваций).

Наблюдать за историей женского персонажа в мужском мире суперменов и смертных храбрых мужчин действительно любопытно и, не побоюсь этого слова, интересно. Но не стоит забывать, что кино-то по комиксам, поэтому от пафоска никуда не деться. Остается понять и простить – здесь это передается на генетическом уровне.

По идее, первый в истории сольный фильм про супергероиню должен был веять кричащей пропагандой о силе женщины, ее состоятельности и способности справляться без мужчин. Голливуд же любит чему-нибудь устраивать манифесты. Однако главная мысль «Чудо-женщины» (снятой, между прочим, еще и женщиной-режиссером) подводит к другому: справиться могут только двое – он и она – да еще и с любовью, друг к другу или к делу. Поэтому Крис Пайн, приставленный к Галь Гадот, получил роль не «девушки Джеймса Бонда», а полноправную партию для милосердной полубогини, избежав исторически сложившейся внегласной битвы полов.

Галь Гадот и Крис Пайн на кадре из "Чудо-женщины"

Галь Гадот и Крис Пайн. Кадр из фильма

P.S. А в ноябре этого года принцесса амазонок опять появится в кинотеатрах. На этот раз в «Лиге справедливости», где компанию ей составят другие супергерои DC вселенной: Бэтмен, Аквамэн, Киборг и Флэш. Остается только сказать: «Да пребудет с вами сила The Beatles!». Ведь именно кавер на их трек «Come Together» заставляет пересматривать трейлер «Лиги» вновь и вновь.