Джейк Джилленхол — причина, по которой стоит смотреть новый фильм «Левша». Но не из-за красивых глаз

1 комментарий
Лица

Если Джеймс Франко гордо носит звание самой чеширской улыбки Голливуда, то у Джейка Джилленхола самые красивые и добрые глаза среди голливудских красавцев. На этом, к счастью, еще не все. О Франко не будем пока что – про его все профессии нельзя так сразу 🙂 Лучше немного про Джейка. Сегодня в прокат выходит его новый фильм «Левша».

Джейк Джилленхол – это редкое сочетание отличной внешности и настоящего актерского таланта. Вы еще не восхищались его прекрасными глазами (от цвета до ресниц) и занимательными метаморфозами на экране? Тогда не стоит обделять вниманием свежую ленту «Левша». Его по праву называют сейчас одним из самых одаренных драматических актеров.

В убедительность его игры весь мир поверил после драмы о любовной связи двух ковбоев (за что, к слову, удостоился номинации на Оскар). Джейка объявили геем и на некоторое время зациклились только на этом. Но его громкий роман и последующее такое же громкое и тяжелое расставание с Риз Уизерспун сдули голубоватый дымок клеветы.

Джилленхолу оказалось все равно на людские разговоры, он готов быть разным и не боится удивлять. После удачных и расхваленных последних ролей в таких фильмах, как «Патруль», «Пленницы», «Враг» и «Стрингер», аналитики все чаще ставят на него в наградные сезоны. Скрестим пальцы, чтобы мы не получили еще одного оскаровского невезунчика Леонардо ДиКаприо. Хотя для обоих хочется золотого рыцаря, нельзя забывать, что главное признание – это любовь зрителей.

Хорошими человеческими качествами природа тоже не обделила. Джейк в состоянии воспитывать чужих детей (у Риз Уизерспун их на тот момент было уже двое) и проводит время с племянниками и крестницей, он обожает готовить и собирает кулинарные книги! Вы только представьте его за плитой. Любит животных (своих питомцев взял из приюта), безгранично дружен со своей семьей, и в частности со старшей сестрой. Жертвует деньги на благотворительность и экологию.

Перед походом на сеанс «Левши», многие рекомендуют сначала посмотреть его предыдущий фильм «Стрингер», дабы больше впечатлиться, на что способен актер. Здесь не только физические перевоплощения (то скинуть 12 кг, то восстановиться и набрать еще сверху), но и моральные: один – беспринципный журналист криминальной хроники, другой – боксер, пытающийся вернуть себе жизнь и дочь.

Следующие два фильма с участием Джейка Джилленхола удостоились чести открыть престижные кинофестивали. Картина «Эверест» 2 сентября станет фильмом открытия Венецианского кинофестиваля, а «Разрушение» с Наоми Уоттс откроет 10 сентября кинофестиваль в Торонто.

Sharing is caring!