Если бы я была Кэрри Брэдшоу. Колонка об отношениях и немного о сексе на примере «оттенков»

Оставить комментарий
Индустрия

Вознаградив «50 оттенков свободы» ленивым скупым отзывом, а не развернутой рецензией, я все-таки не успокоилась и чувствую, что из этой темы еще можно кое-что подковырнуть. Осторожно зайдя на краешек территории психологии, собрала несколько пунктов, почему женщины всего мира идут в кино на низкопробную эротическую мелодраму. Так сказать, тематически провожаю «оттенки».

"50 оттенков свободы"

1. Самое очевидное: «50 оттенков серого» — очередная интерпретация хорошо известной сказки о «Золушке». Этот горячо любимый женщинами сюжетный расклад пользуется популярностью долгие-долгие годы. Сказка о принце на белом коне не одному девичьему сердцу изрядно подпортила ожидания от реальности. Но из прекрасного пола полностью искоренить этот миф нельзя — рефлекс остался, и мы с упоением смотрим на большие экраны такими же большими глазами.

2. Сам главный герой — Кристиан Грей — воплощение властного мужчины, о котором мечтают абсолютно все женщины: от обладательниц подкаблучников и мягтотелых самцов до одиноких неукротимых львиц. Известно, что женщины всегда играют в поддавки. Поэтому сознательно проигрывать приятнее таким, как мистер Грей. Т.к. нам важно знать, что наша жизнь (и даже больше, вы понимаете ;)) в надежных руках.

3. Кристиан Грей ставит в приоритет сексуальное удовольствие спутницы наравне со своим. Здесь даже не обсуждаемо.

4. В каждой девушке живет буря желаний. Если не найдётся тот, кто сможет это выпустить на волю, то она станет сначала истеричной в очередях мамашей, потом вредной бабулькой. Иногда случается так, что женщина сама не в курсе, какие сексуальные аппетиты она хранит. В таком случае наличие рядом своего Кристиана Грея необходимо.

5. Миллиардер, несмотря на баснословное богатство и характер своих увлечений, уважает женщин. Свою бывшую свихнувшуюся подружку он заботливо определяет в лучшую клинику, а в женщине, которая совратила его в детстве (подруга его матери), смог найти друга.

6. В конце концов, такую красиво снятую (бездушную — ну и что) лакшери эротическую трилогию кинотеатры видят у себя впервые. Следующий такой случай точно будет нескоро.

Все, на этом с «оттенками» покончено. Сказано было и плохое, и вот теперь даже что-то хороше. Внутрення Кэрри Брэдшоу пошла выкуривать свою сигарету (без какого-либо намека на привычку курения после секса, она просто в принципе курит).