«Фантастические твари и где они обитают». Независимое явление магического характера

Оставить комментарий
Обзоры
"Фантастические твари и где они обитают"

И боязно, и любопытно, когда режиссер Дэвид Йейтс вновь берется за вселенную Гарри Поттера. На больших экранах спин-офф волшебного мира с говорящим названием «Фантастические твари и где они обитают», в котором почему-то слово ‘твари’ особенно смакуют работники кинотеатров, а критики вдруг радуются мимолетному появлению Джонни Деппа.

Грустно, когда магическое и ласковое уху имя Гарри Поттер используют в рекламной капании фильма, мало чем примечательного относительно знаменитой истории. Нет, плохого про ленту сказать почти и нечего, только это не та привычная (ключевое слово) магия, что была раньше. Правда Йейтс каким-то образом где-то и превзошел себя.

«Фантастическим тварям» повезло — книжного первоисточника у них нет. И это довольно облегчающий фактор все для того же Дэвида Йейтса (до сих пор не прощены его невнятные экранизации последних книг Поттера). Поэтому эта абсурдная идея снять фильм про автора одного из вымышленных учебников Хогвартса, приобрела хоть какой-то шанс. Хотя на самом деле эта затея до сих пор кажется абсурдной.

Редмэйн более чем органично вписывается в роль волшебника-зоолога Нюта Саламандера. Кто знаком с характерными ‘ужимками’ актера точно поймет, о чем речь.

Как это модно говорить – мне давно глубоко симпатичен Эдди Редмэйн еще когда он не был так популярен (а сейчас особенно проснутся те, кто не успел проникнуться его «Хокингом» или «Девушкой из Дании»). Правда, получив Оскар, актеру, будем честны, не очень повезло в профессиональном плане ввязаться в эпопею на пять фильмов – все-таки талант у него рассчитан на серьезные роли, а не ‘блокбастерные’. Но редкая человеческая особь, выражаясь подстать «Тварям», не клюнет на такую финансовую приманку. Тем не менее, что бы это ни было – деньги или любовь к произведениям Роулинг, Редмэйн более чем органично вписывается в роль волшебника-зоолога Нюта Саламандера, прибывающего в Нью-Йорк 20-х годов и, естественно, ввязывающегося в серьезную историю. Кто знаком с характерными ‘ужимками’ актера точно поймет, о чем речь.

Узнать Джонни Деппа по затылку – это успех, я считаю!

Говоря об актерских ужимках, первого, кого вспоминаешь, это Джонни Депп. Какова ирония – здесь он тоже есть. И причем не один раз, как многие отмечают, а целых два. Хотя первый момент стразу станет доступен только продвинутым. Узнать Деппа по затылку – это успех, я считаю! 🙂 Только вот почему критики от его появления писаются кипятком, как школьницы-восьмиклассницы, остается загадкой. Депп, потеравший уважение как мужчина и находящийся на распутье как актер, больше не является знаком качества и его ‘дозированное’ появление на экране в спин-оффе поттерианы вызывает скорее чувство волнения, а не радости. Но кто знает, может авторы на этот раз действительно знают, что делают, и смогут нас удивить как крепкой франшизой, так и благополучно вернувшимся стариной Джонни.

Дэн Фоглер, Эдди Редмэйн и Кэтрин Уотерстон на кадре из фильма "Фантастические твари и где они обитают"

Дэн Фоглер, Эдди Редмэйн и Кэтрин Уотерстон на кадре из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

А вот главные звезды картины совсем двое других. Это отвечающий за юмор (зачастую именно такие персонажи и делают весь фильм), герой второго плана в исполнении актера Дэна Фоглера. Ничего про него говорить не буду, чтобы не испортить впечатление. А вот по второму надо пояснить – это утконос-клептоман – одна из тех ‘тварей’, живущая в чемодане Ньюта и постоянно убегающая от него в поисках всего блестящего. Как вы уже догалались, утконос тут отвечает за умиление. Следовательно, коллекционные фигурки должны быть уже где-то в пути, пока «Фантастические твари» заходят на вторую часть и готовятся убедить нас в том, что они не новые «Гарри Поттеры», а независимое явление магического характера.

Утконос-клептоман. Его лучшие друзья – бриллианты

Утконос-клептоман. Его лучшие друзья – бриллианты

 

Sharing is caring!