Фу таким быть! «Оскар» поддался на провокации темнокожих артистов

Оставить комментарий
Индустрия

Зритель в шоке, академики в шоколаде. Причем фигурально это совсем не шутка. Под влиянием прошлогоднего скандала темнокожих артистов (#OscarsSoWhite) академики совсем упали лицом в грязь (здесь тоже может быть колкая шутка про цвет афроамериканцев) и превратили финал церемонии в позор позоров.

Когда тебя сначала назвали победителем, а потом отобрали статуэтку

Когда тебя сначала назвали победителем, а потом отдали статуэтку другому, потому что он темнокожий

На самом деле фиг с тем, что темнокожих победителей полно в других номинациях, самая лажа случилась, когда лучшим фильмом объявили «Ла-Ла Ленд», съемочная группа вышла на сцену, начался поток благодарственной речи, но потом случился «ой»: а ведь в конверте-то оказался победителем «Лунный свет»! Удар хватил не только съемочную группу мюзикла, но и всех зрителей церемонии (всем валерьянки за мой счет!). Такого еще никогда не было! WTF?! Что это: пиар ради информационного шума, непредсказуемость, столько лет ожидаемая журналистами, или реальная ошибка Уоррена Битти, который по старости (?) не разобрался в конвертах?

Как бы то ни было, можно считать, что лидера и нет. Смазанная и выстраданная стараниями расовых собратьев победа «Лунного света» никому толком не запомнится, а останется всего лишь короткой записью в фактах «Оскара». Обидно лишь за команду «Ла-Ла Ленда». Даже не за фильм (он все равно уже на волне славы), а банально за людей, державших награду в своих руках.

Лучшие артисты первого и второго планов. Махершала Али ("Лунный свет"), Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"), Виола Дэвис ("Ограды"), Кейси Аффлек ("Манчестер у моря").

Лучшие артисты первого и второго планов. Махершала Али («Лунный свет»), Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»), Виола Дэвис («Ограды»), Кейси Аффлек («Манчестер у моря»).
Как видно, половина ‘светлого’ на половину ‘темного’. И это только в актерских номинациях, и только победители. Отгадайте, сколько было темнокожих номинантов по всем категориям.

В твиттере тем временем запустилась ответочка прошлогодним баталиям — #OscarsSoBlack. И это похоже на цирк, честное слов. Как шутят в интернете: главное, что Лео ДиКаприо успел взять свой Оскар в прошлом году, а не оказался в пучине политкорректности сейчас. 🙂 К сожалению, в такой ситуации оказалась Эми Адамс — ей даже не хватило местечка в списке претендентов.

Очень жду мемов на оскаровскую тему! Про грустного Гослинга, русских хакеров и Трампа, конечно же.

Фильмы-лидеры по количеству побед выглядят в итоге так:

«Ла-Ла Ленд» — 6
«Лунный свет» — 3
«По соображениям совести» — 2
«Манчестер у моря» — 2

P.S. Худшего исполнения песен из «Ла-Ла Ленда» мои уши еще не слышали. «Оскар»-2017, ты пьян. Иди домой!

Sharing is caring!