«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Новая сторона Силы – надежда

Оставить комментарий
Рецензии
"Изгой-один: Звёздные войны. Истории"

Давным-давно, в далекой-далекой Галактике… Джордж Лукас придумал киносагу, которая будет кормить Голливуд не одно десятилетие. Да что там Голливуд! Миллионы игрушек, игр, книг и вплоть до упаковок салфеток – везде побывали Дарт Вейдер, Люк Скайуокер и многие другие персонажи «Звездных войн». В прошлом году на больших экранах Сила вновь пробудилась, а сейчас настало время спин-оффа.

Я всегда говорю, что самая бесполезная кинорецензия – это рецензия на «Звездные войны». Просто потому, что армию поклонников не спугнуть никакими отрицательными очерками (если таковые будут), а остальным как было все равно на протяжении почти 40 (!) лет, то так и останется. И тем не менее сегодня мы имеем первый кинематографический спин-офф вселенной Джорджа Лукаса – «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Как всегда, русские локализаторы считают, что зритель супер тупой – оригинальное название «Rogue One» увеличилось так раза в два и при этом с аж сразу двумя уточнениями! *рукалицо* Когда-нибудь на эту тему созреет-таки отдельный пост гнева. Но сейчас не об этом.

«Изгой» вышел пусть и неровной картиной, но он совершенно точно, с ювелирной осторожностью, вклинивается перед четвертым фильмом. Именно эта фишка доведет до экстаза всех поклонников саги.

«Изгой-один» определенно стоит смотреть. Причем вся ‘сочность’ фильма кроется во втором акте, так что вначале придется немного почесать бороду от легкого недоумения «зачем здесь эти ряженые». Многие зрители уже успели окрестить спин-офф гораздо лучшим продуктом, чем прошлогодний седьмой эпизод. Охотно с этим соглашусь, т. к. «Изгой» вышел пусть и неровной картиной, но он совершенно точно, с ювелирной осторожностью, вклинивается перед четвертым фильмом. Именно эта фишка доведет до экстаза всех поклонников саги и просто порадует случайно туда забредших ‘половинок’. Можно даже было прослезиться от этого ностальгического напора.

«Звездные войны» остались верны своей религии – тут по-прежнему на первом плане семейные ценности и верность Силе.

И пусть «Изгой» – это пока еще одинокий спин-офф знаменитой Саги, радует то, что «Звездные войны» остались верны своей религии – тут по-прежнему на первом плане семейные ценности и верность Силе. Отсюда итог: какие бы модные и современные веяния не одурманивали тебя (новые режиссеры, феминистические порывы, рассовая толерантость и прочее) – всегда оставайся верен себе. И может великая фраза «Да пребудет с тобой сила!» немного затеряется где-то в стремительно меняющихся событиях, но новая будет не хуже – «Сила течёт во мне. И я един с Силой!»

Sharing is caring!