«Униженные и оскорбленные». К скандалу Оскара

комментария 3
Индустрия / Лица

Темнокожим постоянно мало. Джада Пинкетт Смит, мэр Нью-Йорка (говорящий явно от лица своей темнокожей жены) и режиссер Спайк Ли берут на себя слишком много ответственности и наглости. Распереживались, что «Оскар» в этом году обходится без их этнической группы, скажем так. А супруга Смита даже предлагает бойкотировать церемонию. Лично я была бы и рада этому, но ведь «Оскару» нужны рейтинги. Поэтому любое нытье всех «ущемленных» там в верхах принимают близко к сердцу и стараются ублажить всех и сразу.

скандал оскара

Джада Пинкетт Смит считает, что афроамериканцам до сих пор все должны

Но я так навскидку без гугла сейчас быстро накидаю недавние оскаровские моменты, где темнокожих прямо ‘ущемили’ в своих правах по-жесткому: Мишель Обама не так давно объявляла лучшую картину года, фильм «Прислуга» блистал в свой наградный сезон (номинация для Виолы Дэвис и победа у Октавии Спенсер), Лупита Нионго забрала статуэтку за лучшую женскую роль второго плана. В этом году хоть и нет ни одного темнокожего в главных актерских номинациях, но зато ведущий церемонии – Крис Рок! Или это теперь вообще не очень престижная работенка среди них там считается. Только «Оскары» подавай.

Единственный адекватных человек у афроамериканцев – это Вупи Голдберг, правильно и четко высказавшаяся о равноправии, про которое так кричат ее коллеги. Если хотите донести этот вопрос до общества, то не надо вспоминать про него только во время церемонии. Иначе это выглядит глупо и хамловато. Смитам, наверное, нечем дверь подпирать, так им нужен «Оскар». Нет ни Уилла («Защитник»), ни Майкл Б. Джордана («Крид: Наследие Рокки») среди номинантов в этом году, видите ли! Если всякое такое пихать в претенденты на награду, то тогда бедному ДиКаприо только уходить в егеря, потому что из-за пресловутой толерантности (читайте: наглости от другой стороны) надо до сих пор расстилаться перед униженными и оскорбленными темнокожими, очень многие из которых живут так шикарно в своих особняках, что некоторым белым даже и не снилось.

Ах, да. Еще Джада Пинкетт Смит жаловалась, что темнокожих любят только за умение развлекать публику, а актерские таланты у них никто не видит. Ну, как бы вот трейлер к пародии на «50 оттенков серого» с одними темнокожими. По-моему, они сами себя так изначально позиционировали (и до сих пор с радостью продолжают), а стоит одному негру сняться не в комедии, а в драме, так сразу же в обязательном порядке его надо номинировать на все престижные премии. И что потом? Будут же дальше возмущаться, что награду получил другой, допустим. Когда весь мир уже перестанет быть им что-то должен.

Sharing is caring!