«Капитан Марвел». Супергеройского откровения не случилось, но это не плохо

Оставить комментарий
Обзоры
Капитан Марвел

Студия Marvel наконец-то выпустила свой козырь. Женщина-супергерой, которую так ждали, всех поразила. Своей неоднозначностью. И впервые в истории марвеловскому проекту нужны защитники.

Этот обзор тоже будет отличаться от других, привычных. Я прочитала много мнений, выбрала три главные претензии к фильму и стараюсь обьяснить, почему они не так страшны для нового супергероя.

«Это не лучший фильм Marvel»

Фраза, которую я встречала чаще всего. Вы ещё не признались сами себе, но кроме финала «Мстителей» у Marvel вряд ли предвидится в ближайшем будущем «лучший фильм». Во-первых, это как минимум странно — измерять каждый следующий фильм студии понятием лучший он у неё или нет (и тогда на нем крест). Во-вторых, Marvel уже совершили гигантский рывок в экранизации комиксов и было бы совершенно невероятно, если бы они с каждым своим новым фильмом снова и снова предлагали что-то кардинально новое, переворачивая умы зрителей.

Ещё и скучный

«Капитан Марвел» — фильм, немного не попавший во время. Он стал историей о становлении одного героя, в то время как студия уже ворочает другими масштабами — командными лентами. Героине не давали предварительно немного экранного времени ни в одном из командных фильмов, как это сделали с Человеком-пауком и Чёрной пантерой. Студия берегла для неё дебют в сольном проекте. А мы просто забыли, что такое классический ориджин. Ну, вот такой — с поднадоевшими диалогами и узнаваемым сюжетом.

Бри Ларсон — не та актриса на роль Капитан Марвел

Также много говорят о Бри Ларсон — исполнительнице главной роли. То лицо ее не нравится, то сама она так ударяется в феминизм, что перегибает палку в высказываниях, создавая разные впечатления о себе. Но Бри — не какая-нибудь актрисулька с типично голливудской мордашкой, а оскароносная актриса. Что у неё там по жизни в голове — не совсем имеет отношение к фильму. Актёр должен уметь быть на экране другим человеком. И у неё это получилось. Я увидела не Бри Ларсон, а Капитан Марвел. Просто ещё девчонкой — дерзкой и очень смелой. В последних «Мстителях» она должна быть уже опытным супергероем.

По итогу я соглашусь, что лента проигрывает на общем супергеройском фоне своих же коллег по цеху. Но Капитан Марвел слишком важный герой во вселенной Marvel, чтобы пропускать ее сольный фильм. И вместе с тем, это довольно рядовой фильм, чтобы относиться к нему серьезно.

Sharing is caring!