«Конг: Остров черепа». Тупой и еще тупее

Оставить комментарий
Рецензии
"Конг: Остров черепа"

Бывает так, что в череде отличных и даже просто сносных фильмов случается что-то вроде «Конга: Остров черепа». Проект превзошел все скептические ожидания и определенно стал королем на острове черепа дураков.

Быть настолько ужасным – тоже надо уметь. Получить в распоряжение солидный бюджет и приличный каст, но остаться при этом с дошкольными диалогами, плоскими персонажами и с зачаточным состоянием сюжета – новая лента о Кинг Конге умеет, может и охотно практикует.

Фильмы о гигантской горилле жили и будут жить еще долго. Даже несмотря на то, какими способами, удачными или не очень, периодически поддерживают эту историю. Так, создатели «Острова черепа» сделали невероятное: настолько скучно и глупо канонический экшен еще не снимал никто. Будто нас всех проверяли – заснём мы-таки или нет. В какой-нибудь заговорческий опыт и то охотнее веришь, чем тому, что показывают на экране.

Возможно эта гигантская горилла била себя в грудь с такой злостью вовсе не от того, что на его землю пришли чуземцы, а из-за того, что тотальная бессмысленность происходящего тронула его до глубины души.

И совсем не грустно, а даже немного истерически смешно, что под одурманивающую магию шаблонного сценария попали абсолютно все актерские работы. А ведь среди артистов здесь как давно зарекомендовавшие себя Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман и Джон Си Райли, так и молодые Том Хиддлстон, британский любимец женской интеллигентной публики, и Бри Ларсон – прошлогодняя оскаровская лауреатка. Но они не знали, что актером какого ранга ты бы ни был, в новом «Конге» их всех побьет одна зараза: постоянно ни к месту героические позы и две-три реплики третьего сорта. И тут ты понимаешь, что возможно эта гигантская горилла била себя в грудь с такой злостью вовсе не от того, что на его землю пришли чуземцы, а из-за того, что тотальная бессмысленность происходящего тронула его до глубины души.