«Мстители: Война бесконечности». Просто мнение, без спойлеров

Оставить комментарий
Индустрия

«Мстители: Война бесконечности»

Стоит ли писать подробный разбор «Мстителей: Война бесконечности»? Конечно нет. Бессмысленное занятие. Десятилетняя история Marvel в кино наконец-то пришла в одну точку, где встретились более 20 героев вселенной. Для поклонников это событие самое счастливое в их жизни (счастливее будет только следующая — финальная часть), для остальных — несусветная китчевость в квадрате. Первые закупались билетами заранее, другие пойдут в кино от нечего делать. Ни тем, ни другим рецензии не нужны. Правда, по разным причинам.

Я честно восхищаюсь этой огромной выстроенной системой Marvel. Невероятный конвейер, который по масштабам равносилен планам антагониста Таноса. Счастлива за фанатов, счастлива за себя — что умело балансирую в этой истории между безумием и адекватной оценкой.

И все равно советую стать частью этой пафосной эпопеи. Потому что больше такого размаха в ближайшие лет сто может не случится. У вас, кто ещё нет, есть шанс. Заключительные «Мстители» появятся через год. За это время можно пересмотреть 18 фильмов, которые уже вышли, первую часть «Войны бесконечности» (с четверга в прокате) и следующие за ней ещё два фильма: «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел». Пока в мае следующего года не грянут «Мстители 4». Это название должно будет появиться в словаре как лаконичное определение слова «эпический».