«Пассажиры». Адам и Ева. Версия 2.0

Оставить комментарий
Рецензии
"Пассажиры"

Фильм «Пассажиры» мог бы быть приквелом к тому, как Крис Пратт стал Звездным лордом. Да вообще мог бы быть чем угодно, но выбрал судьбу сопливенькой мелодрамы, на которую и с парнем-то стыдно сходить, и не у каждой подруги окажутся устойчивые уши к примитивным диалогам (а на эране, так на минуточку, ультра крутое будущее, где 5 тыс. человек в анабиозе летят на другую планету в другой системе).

Но лента красива до безобразия! Чем вводит в двойственное ощущение: с одной стороны стильный космический минимализм, созданный как раз для большого экрана, с другой – сплошная черная дыра, куда провалилось все, что не связано с визуальной картинкой.

К сожалению, расписывать красоты корабля «Авалон» совершенно бесполезное дело – это надо видеть самому. Остается сетовать на плохой сценарий, сцены из разряда wtf и (о, Лоуренс!) плохую игру актеров. Дуэт из ходового сейчас Криса Пратта (талант пока слабо проглядывается, но накачанный инженер из него годный) и оскаровской лауреатки Дженнифер Лоуренс получился, мягко сказать, так себе. А ведь должно было быть что-то вроде умницы-красавицы и садовника типичного мужика с хорошей выработкой тестостерона. Но мало того, что между ними отсутствует кинематографическая химия на эране, так и работа с парой «денежных» актеров режиссеру совсем не удалась. Ладно Пратт, у него статус как раз блокбастерного актера, но и у признанной талантливой Лоуренс вдруг все деревенеет, кроме мимики (спасибо и на этом).

Что надо думать про дерево, выросшее посреди ‘железного’ пола. Даже если допустить, что они там выковыряли яму для земли, в конце концов разрастись оно до полномасшабного размера точно бы не смогло. Хорошо, попытка за отсылки к Адаму, Еве и яблоне засчитывается. Хотя что это такое, если такими моментами и дикими диалогами «Пассажиры» просто кишат, как червями в этих яблоках. В какой-то момент это даже достигает фарса, и когда появляется ‘капитан-очевидность’ (во вполне физической оболочке), то невольно думаешь, что начинает кого-то галлюциногенить: то ли зрителя, то ли героев. А потом такой вспоминаешь: «Это же все еще «Пассажиры», значит полет просмотр проходит нормально».