Почему «Золотой глобус-2018» ждем больше «Оскара»

Оставить комментарий
Индустрия

Продрав наконец-то глаза после новогодних праздников, не можешь поверить, что уже в это воскресенье, 7 января, пройдет 75-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Быстро и трезво (какая новогодняя ирония) поразмыслив, я набросала несколько поводов, почему в этом году «Золотой глобус» обещает быть намного интереснее «Оскара».

1. Интрига года
Награждение «Глобусами» всегда идет раньше церемонии «Оскар». И хотя вручение золотого болванчика считается самой эффектной финальной точной в кинематографическом сезоне, процент сюрпризов в списке победителей к этому моменту стремится к минимуму. Или они случаются такие нелепые, как в прошлый раз. Поэтому «Золотой глобус» — почти такое же масштабное мероприятие, только доставляющее нам хоть какой-то элемент неожиданности. А в этот раз интрига обострится еще и в связи с массовой женской активностью за свои права. Как раз об этом следующий пункт.

Бекстейдж «Золотого глобуса»

2. Харви Вайнштейн — игра окончена
Любые громкие скандалы эхом отражаются в Голливуде. А что уж говорить, когда громкий скандал разгорается внутри самой фабрики грез. Харви Вайнштейн и его многолетние сексуальные домогательства к каждой второй актрисе создали такое мощное женское движение, что, как типично для Голливуда, в благодарственных словах со сцены будут сыпаться «спасибо» не родителям и супругам, а речи более острые. Готовьте номинацию «самый эмоциональный монолог». Кстати, интересно, как будет развиваться ситуация вокруг Мэрил Стрип: на любимицу Америки сейчас тоже выливается много негатива, т.к. вполне вероятно, что все эти годы она знала о грязных делишках Вайнштейна.

3. Люди в черном
Будет вполне ожидаемо, если на фоне вышесказанного гости вечера не просто запасутся словарной артиллерией, но и устроят что-то вроде «флешмоба». Поговаривают, что все неравнодушные придут на мероприятие в черном. Пока проверить эту информацию не представляется возможным, так что фейковая это новость или нет — узнаем только в ночь с воскресенья на понедельник. Оттого и интереснее.

Это может выглядеть примерно так

4. Мексиканский колорит
К делам более будничным. Среди номинантов на премию особый интерес у критиков вызывает режиссер Гильермо дель Торо. Если ему достанется «Глобус», а потом еще и «Оскар», то он замкнет тройку мексиканских режиссеров-счастливчиков наряду с Алехандро Гонсалесом Иньярриту («Бердмэн», «Выживший») и Альфонсо Куароном («Гравитация»). В этом сезоне дель Торо продвигает свой фильм «Форма воды», за который уже успел получить «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

«Форма воды», постер

5. И мое любимое
Главное отличие двух премий — «Золотого глобуса» и «Оскара» — в том, что с торжественным пафосом усердствует только последний. «Глобус» же напротив — усаживает своих героев вечера не в ряды бархатных красных стульев, а за столики перед сценой с большим количеством алкоголя. Так что под конец церемонии обычно можно наблюдать розовенькие щеки любимых артистов и, если повезет, немного пьяненькие шуточки.

Брайан Крэнстон на разливе

Церемония вручения наград премии «Золотой глобус» пройдет 7 января. Но по нашему времени это будет уже в ночь с 7 на 8 число.