Премьеры этой недели. Советы на ощупь

Оставить комментарий
Что посмотреть

Хочу немного рассказать о фильмах, вышедших в прокат на этой неделе. Я не успела до них вовремя добраться, потому что пожертвовала премьерным четвергом, чтобы поспать с головой окунуться сегодня в формат не для слабаков — киноночь от velcom Smartfilm. И пока я буду смотреть одни из лучших фильмов с международных кинофестивалей — «Квадрат» и «По ту сторону надежды» (о которых, естественно, будет текст позже) — вы можете выбрать что-нибудь из моего списка негромких, но любопытных картин.

«ЗА ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ»

Джером Сэлинджер — американский писатель, известный в первую очередь благодаря своему знаменитому произведению «Над пропастью во ржи». Режиссер Дэнни Стронг снял биографическую ленту о том, как Сэлинджер создавал своего культового героя — Холдена Колфилда. Любопытно, что сам писатель в 1950-х годах запретил экранизировать свой роман, считая, что нет такого режиссера и актера, которые смогли бы воплотить на экране всю глубину героя книги. А ведь предложения делали такие люди, как Стивен Спилберг и Леонардо Ди Каприо. Но, как видно, мир так и не увидел эту экранизацию. Поэтому в прокате сейчас «всего лишь» частичная биография Сэлинджера, в которой, кстати, возможно последний раз на больших экранах Кевин Спейси, недавно активно обвиняемый в сексуальных домогательствах.


«БИТВА ПОЛОВ»

Уверена, что матч между 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг и 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом знают немногие. А между тем, это событие считается чуть ли не национальным достоянием Америки. Все потому, что до этого момента права женщин в теннисе были заметно ущемлены, несмотря на одинаковый успех у публики. Ситуация в корне изменилась, когда в 1973 году Бобби Риггс, очевидно скучавший по вниманию, вызывает на теннисный поединок женщину — Билли Джин Кинг. Она «уделывает» Риггса в прямом эфире перед 50 миллионами американских зрителей. На фоне этого пика Кинг удалось многого добиться в женском теннисе. Например, приблизить его премиальные к мужским. Так что сейчас кинолента «Битва полов» приходится очень кстати — на очередную волну феминизма в обществе. А главные роли здесь исполняют Эмма Стоун и Стив Карелл. Правда, критики отмечают, что фильм мог быть и лучше на эту тему.


«СКРЮЧЕННЫЙ ДОМИШКО»

Да, до нашего проката детективная лента добралась только сейчас. Теперь на больших экранах сразу две экранизации Агаты Кристи. Пару «Убийству в Восточном экспрессе» составил «Скрюченный домишко» — роман писательницы, у которого считается самая неожиданная развязка. Я читала книгу и могу подтвердить, что это так. У «Домишко» идею помогает реализовывать не такой звездный каст, какой есть у «Экспресса», но зато здесь одна Кристина Хендрикс чего стоит. Ну и просто посмотреть на детектив, проверенный временем, тоже должно быть хорошим времяпровождением.

Sharing is caring!