«Простая просьба». В каждой милой домохозяйке скрывается сыщик

Оставить комментарий
Рецензии

В прокат вышла «Простая просьба» — лента от режиссера Пола Фига, слишком много специализировавшегося на Мелиссе МакКарти («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион» и «Охотники за привидениями» 2016 года). Но на этот раз по-другому: и с юмором лучше, и Анна Кендрик с Блейк Лайвли в главных ролях.

Давно уже пора официально ввести новый жанр в кино — «фильмы, которые особенно хорошо заходят после рабочего дня». Это когда то ли комедия, то ли детектив, на экране красивые люди, места и интерьер, играет хорошая музыка, а сюжет на крепком среднем уровне (без туалетного юмора). «Простая просьба» — как раз такой фильм.

Это такая финчеровская «Исчезнувшая», только с элементами комедии и моды. За первое поставили отвечать Анну Кендрик. Мало слежу за ее карьерой, но, кажется, именно таким ролям она сейчас уделяет внимание. А стиль несла собой Блейк Лайвли. Акриса давно считается одной из лучших модниц Голливуда и известна тем, что сама себе стилист. Настолько хорошо она носит одежду, что скорее это теперь ее путь в кино, а не какой-нибудь там талант артиста. В любом случае, смотреть на Блейк — одно удовольствие. Ее героиня работает пиарщиком модного дома, поэтому всегда одета безупречно и даже немного экстравагантно: то в красных кожаных перчатках летом, то в пиджаке на голое тело (как любит Ким Кардашьян). Здесь на экране Лайвли носит преимущественно брючные костюмы. Эту фишку она оставила при себе во время промоушена фильма и появлялась на всех мерояприятиях в костюмах, иногда меняя наряды по шесть раз в день.

Фильм «Простая просьба» основан на одноименнном романе. Домохозяйка Стефани (Анна Кендрик) живет на страховку погибшего мужа, воспитывает младшеклассника сына и ведет видео-блог полезных советов. Как-то в ее жизни появляется Эмили (Блейк Лайвли) — роскошная и статная блондинка с хорошей работой, мужем и тоже маленьким сыном. Их дети подружатся, а Стефани и Эмили начнут выпивать вместе мартини в два часа дня. Наивная домохозяйка чуть ли не сходу будет называть загадочную красотку своей лучшей подругой. И поэтому всерьез возьмется за расследование, когда Эмили неожиданно исчезнет.

Начало звучит так себе, но со второй половины фильма сюжетных поворотов будет так много, что не успеешь толком рассмотреть голую грудь Блейк Лайвли под белым пиджаком. Правда автор увлечется многоходовкой, и финал прокатится по краю фарса. К этому времени вы уже должны быть пьяны от всех выпитых на экране бокалов мартини. Или просто расслабиться — это кино не для долгих обсуждений, а для того, чтобы попеть с Анной Кендрик или присмотреть себе стильный образ с брючным костюмом.

Sharing is caring!