Пять фильмов этого года, которые разогревали публику перед возвращением Джеймса Бонда

1 комментарий
Индустрия / Что посмотреть

Столько кинопремьер уже отгремело, но под конец этого года нас еще ждет много интересного. Это и начало оскаровской гонки со всеми любимыми атрибутами: ставки, темные лошадки и шутки про ДиКаприо (у него же на горизонте «Выживший»); и появление на больших экранах новой части из вселенной «Звездных войн»; и возвращение Джеймса Бонда в компании прекрасных дам. Сейчас как раз о последнем.

Дэниэл Крэйг и Леа Сейду уже на чемоданах и спешат в кино. Новый кадр к "Спектру"

Дэниэл Крэйг и Леа Сейду уже на чемоданах и спешат в кино. Новый кадр к «Спектру»

У фильмов про похождения знаменитого английского агента всегда есть значительные преимущества перед соперниками: только здесь всех так интересует, какая будет новая заглавная песня и что за актриса в этот раз сыграет девушку Бонда. Но благодаря успешному «Скайфоллу» бондиана заметно оживилась и будто получила второе дыхание. Поэтому для нового фильма, получившего название «Спектр», создатели старались еще усерднее. И пусть с недавно представленной песней как-то не очень сложилось, то с женщинами на этот раз невероятно повезло: перекочевавшая с прошлого фильма Наоми Харрис, француженка Леа Сейду и вечно прекрасная Моника Беллуччи, которая очень легко относится к своему возрасту: «В 40 лет я родила первого ребенка, в 45 — второго, а в 50 лет стала девушкой Бонда». Продолжительность новой картины будет 148 минут – и это самый длинный фильм о Джеймсе Бонде. В прокат «Спектр» выходит 6 ноября, но перед его возвращением площадку шпионских интриг разогревали другие фильмы. Здесь я собрала пять картин, бывших долгое время на слуху.

Первым в этом году на территорию шпионов заступил фильм Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». Да еще как это сделал! Беспардонно высмеивал и злодеев, и героев, не потеряв при этом своей интеллигентности, тоже британской (не зря я в отзыве на эту ленту упоминала Бонда). Сильнее я смеялась только на «Реальных упырях», если брать этот год. Есть в «Kingsman» такая сцена с Колином Фертом, от которой многие в восторге. И это просто как минимум.

Вторыми поспешили американцы, выпустив картину с незамысловатым названием «Шпион», а на его главную арену определили на тот момент самую смешную, по их мнению, свою актрису – Мелиссу МакКарти (сейчас это звание у нее ‘отобрали’ и передали Эми Шумер). Экстравагантности фильму придает тот факт, что такие мужчины, как Джуд Лоу и Джейсон Стэйтем, легко пляшут под дудку женщин. Феминистки довольны.

Действительно серьезный соперник Бонду появился на широких экранах не так давно – в августе. И сразу же расположил к себе зрителей. Разве может Том Круз отнестись к чему-то легкомысленно. Вот и «Миссия невыполнима: Племя изгоев» оказалась тем еще фурором. Более знаменитых кадров со съемок, чем привязанный Круз к взлетающему самолету, в этом году найти сложно. Помимо всего прочего там еще есть актриса по имени Ребекка Фергюсон, которую очень высоко оценили после этого фильма.

Показался в этой теме и Гай Ричи со своими «Агентами А.Н.К.Л.». Почему-то они провалились в прокате, хотя там далеко не все так плохо. Знаем мы фильмы, которые должны должны быть на их месте. Ну да, два бугая, которые плохо играют, но здесь это вполне подходит по задумке. А какой здесь ритм, темп и настроение – этого у Ричи не отнять. И Алисия Викандер, стремительно набирающая популярность.

И, наконец, укуренные спецагенты Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт в «Ультраамериканцах». Пожалуй, к просмотру можно рекомендовать в качестве ознакомления со второй совместной работой творческой пары Азенберг-Стюарт, которые сейчас проводят вместе рабочие будни уже в третий раз на съемочной площадке у Вуди Аллена.

Но мастер-класс о том, как спасать мир, соблазнять женщин и оставаться всегда джентельменом, покажет Джеймс Бонд в своем 24 фильме – «007: Спектр». Не пропустите. 😉

Sharing is caring!