Сериал «Жизни матрешки». У Netflix снова хит. В этот раз про петлю времени

Оставить комментарий
Обзоры
Сериал «Жизни матрешки»

Пока ещё есть денёк до главной кинопремьеры весны, расскажу вкратце о сериале «Жизи матрешки», в который я вляпалась, провалявшись все выходные с простудой. Сейчас уже сопли отступили, а вот «Матрешка», похоже, застолбила себе место в списке лучшего просмотренного за 2019 год.

Важно: это опять проект от Netflix. Стриминговый сервис продолжает переманивать зрителей из кинотеатров на свою домашнюю сторону по подписке. Надо сказать, что получается у него это легко: оригинальные проекты Netflix пусть и не блокбастеры Marvel, но поклонников завоевывают в геометрической прогрессиии. А недавно ещё фильм «Рома» Альфонса Куарона — тоже вышедший от Netflix — боролся на «Оскаре» за главную награду. Успех, которому, впрочем, были рады не все. Стивен Спилберг выступил против того, чтобы фильмы Netflix могли претендовать на «Оскар». Но об этом вы уже почитаете сами.

Вернемся к сериалу. Сюжет «Матрешки» сходу напоминает «День сурка». Девушка Надя отмечает своё 36-летие шумной вечеринкой, но в конце вечера погибает. И тут же снова оказывается на празднике в честь себя — перед зеркалом в ванной комнате. Так повторяется вновь и вновь. Исключив действие косяка и возможную мистику еврейского здания, Надя понимает, что в ее жизни случился «баг», как в компьютерной игре, который можно решить только разобравшись в себе. А ещё, желательно, помочь другому.

В «Матрешке» всего 8 серий (каждая где-то по 20 минут), колоритная антигероиня (да, похожая на молодую Аллу Пугачеву) и классный сюжет. От «Дня сурка» сериал все-таки отличается. Хотя бы тем, что каждое воскрешение героини — это не отсчёт дня заново, а отслоение параллельной Вселенной. Поэтому и финал окажется не совсем таким, каким вы будете его ждать. А когда дождётесь его, то поймёте, что привязались к грубоватой Наде.

На самом деле сериал не предложит ничего нового. Нью-йорк, независимая женщина, живущая по своим правилам, проблемы с честностью с самим собой, мораль о том, что все взаимосвязано, и т.д. Но это очень крутой набор в очень крутой обертке.

Sharing is caring!