Слабоватый киногод получился

Оставить комментарий
Индустрия

Я тоже вчера возмущалась по поводу номинантов на «Золотой глобус». Это ж надо было блокбастер «Черная Пантера» поставить в категорию «лучший драматический фильм»! «Богемская рапсодия» тоже вряд ли сойдет за драму. Ей бы в соседнюю номинацию — «лучшая комедия или мюзикл». Полный список номинантов здесь.

Эмма Стоун на кадре из фильма "Фаворитка"

Эмма Стоун на кадре из фильма «Фаворитка». Номинирована за эту роль на «Золотой глобус-2019» как лучшая актриса второго плана

Странно еще вот что: год в целом выдался слабоват на кино. В наших списках лучших фильмов 2018-го, конечно, будут мелькать «Тоня против всех» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», но это итог не состыковки выходов в прокат. Американцы смотрели эти фильмы в 2017-м, а до нашего проката ленты добрались только в начале 2018-го — значит технически мы можем (и делаем это) включать их в свои списки лучших за 2018-й.

Такая история каждый год. На этот раз, например, «Фаворитку» (которую уже признали лучшим независимым британским фильмом) и ту же «Зеленую милю» (победителя Каннского кинофестиваля) мы увидим в прокате только в январе 2019 года.

Но мой традиционный материал о киноитогах будет. Найдем, что вспомнить.

P.S. Белорусский «Хрусталь» не попал в шорт-лист «лучший зарубежный фильм».

 

 

Sharing is caring!