В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы»

Оставить комментарий
Индустрия

Если вы не мучились в моральном выборе — поспать перед понедельником или посмотреть прямую трансляцию «Золотого глобуса», то вы вполне себе счастливый и, чего греха таить, адекватный человек. Еще вечером я тешила надежду, что смогу подняться среди ночи, но на автомате отключила свой будильник. Честно говоря, почему-то к «Глобусу» мне гораздо сложнее проснуться, чем к «Оскару». И потом жалею об этом.

Сирша Ронан и Марго Робби

Сирша Ронан и Марго Робби

Вот и сейчас: смотрю на фотографии с красной ковровой дорожки, которая плавно стала черной из-за нарядов звезд (выступающих таким образом против насилия над женщинами и в знак поддержки уже пострадавших), и отчего-то даже немного слезинка собралась — Голливуд может, когда захочет. А вообще, им бы каждый год задавать тему. Самой актуальной на ковровой дорожке считаю Клер Фой. Она же теперь наша Лисбет Саландер в грядущей «Девушке, которая застряла в паутине». В а-ля мужском костюме без надоевших «тюля», кружева и блесток актриса выглядела более чем красноречиво в так называемом движении Time’s Up — «Время вышло».

Кстати, а ведь мой предыдущий пост сработал по всем пунктам)

Что касается победителей, то в этом списке удивляет отсутствие «Тони против всех» хотя бы в нескольких номинациях. Вместо этого так активно продвигаемому фильму досталась статуэтка лишь за Эллисон Дженни как лучшей актрисе второго плана. Рекордсменом по количеству «Глобусов» стала лента «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — как лучшая драма, за сценарий, за лучшую актрису в драме (Фрэнсис МакДорманд) и за лучшего актера второго плана (Сэм Рокуэлл).

В категории «лучшая комедия или мюзикл» удача улыбнулась режиссерскому дебюту Греты Гервиг «Леди Берд». Здесь же свою награду получила Сирша Ронан — лучшая актриса в комедии или мюзикле. По главным мужским номинациям «Глобусы» распределились следующим образом: Гари Олдмана отметили как лучшего актера в драме за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена», ну а Джеймс Франко блеснул благодаря своему «Горе-творцу» (очень любопытный проект, надеюсь написать о нем поподробнее) и стал лучшим актером в комедии. В режиссуре победитель — Гильермо дель Торо за «Форму воды».

Полный список победителей (телевизионные награды) можно посмотреть здесь.

Sharing is caring!