Все говорят только о ДиКаприо. И немного про Леди Гагу ;)

Оставить комментарий
Индустрия

Приятные победители, некоторые разочарования, самый смешной момент церемонии и все еще актуальная та самая шутка. Кратко о личных впечатлениях от «Золотого глобуса» образца 2016 года.

Невероятные приключения ДиКаприо на пути к Оскару. Гифка найдена в прерасной контактовской группе "Cinema_illustrations"

Невероятные приключения Леонардо ДиКаприо на пути к Оскару. Гифка найдена в прерасной контактовской группе «Cinema_illustrations»

Самое мое большое удивление случилось с актерами второго плана. Кейт Уинслет неожиданно сорвала куш («Стив Джобс»). Я ставила на кого угодно, но только не на нее. И не потому, что имею какие-то претензии к этому решению, абсолютно напротив. Но еще большая неожиданность случилась в такой же, но мужской категории. «Глобус» получил Сильвестр Сталлоне за свое возвращение в легендарную роль. Неужели фильм «Крид: Наследие Рокки» не так плох, как кажется.

Дженнифер Лоуренс хорошо пригрелась на фильмах Дэвида О. Расселла. Все ее три (!) «Глобуса» имеют под собой основу исключительно из инициалов этого режиссера. Надоело и нам, и, кажется, самой Лоуренс. Пора браться ей за что-то радикально другое. Но пока что награда в категории «лучшая актриса в комедии или мюзикле» уходит Лоуренс за ленту «Джой». Я была уверена, что здесь отметят Эми Шумер («Девушка без комплексов»). Спасибо, что с этим обошлось. Лучше уже и правда опять Дженнифер Лоуренс. У мужчин в этой категории взял и выиграл Мэтт Дэймон. За «Марсианина». Ну, там вообще на удивление не такие уже и яркие другие претенденты были. Поэтому и вышло, что за «к счастью, я ботаник» Дэймон оказался лучшим…

… а «Марсианин» стал, соответственно, лучшей комедией. В общем, с комедиями, если так посмотреть, было туго в этом году. Кто бы мог подумать, да? Зато среди драматических лент выбрали «Выжившего». Жаль, что на «Золотом глобусе» нет технических номинаций. На «Оскаре» я особенно сильно держу кулаки за Любецки среди операторов.

Леонардо ДиКаприо («Выживший») стал-таки лучшим драматическим актером. И вот, казалось бы, «Оскар» тоже уже в кармане, но будто чувствуется подвох. Я была за ДиКаприо, когда он сыграл у Скорсезе в ленте «Волк с Уолл-стрит», но в этом сезоне мой фаворит – Майкл Фассбендер («Стив Джобс»). И я все еще ставлю на него. Хотя рада буду и победе Лео – наконец-то народ вздохнет и перебросится на других жертв. Очень интересно, кто это будет. Все-таки мы уже так привыкли к Лео. Кстати, обратите внимание, что во время выхода на сцену за своей наградой, когда зал аплодировал ему стоя, ДиКаприо выждал несколько секунд перед тем, как сказал спасибо. Знает себе цену.

В женской номинации за лучшую роль в драматическом фильме наградили Бри Ларсон («Комната»). Вот так критики после Канн скандируют, что у Кейт Бланшетт в «Кэрол» лучшая роль в карьере (это уже при наличии у нее двух «Оскаров»), а жюри берет и отдает приз Руне Маре, сыгравшей в паре с Бланшетт. Пока все ждут восстановления справедливости в оскаровской гонке, на арену вдруг выходит Бри Ларсон и оставляет с носом и Мару, и Бланшетт. И пусть о серьезных шансах на победу Ларсон заговорили еще несколько месяцев назад, я все еще рассчитывала, что Кейт Бланшетт возьмет мягкий реванш у своей коллеги.

Из остального. Большая радость за сценариста Аарона Соркина («Стив Джобс») и такое же по силе раздражение к победителю среди анимации – «Головоломке». С ней у нас не сложилось (я вообще вхожу в число единиц, кому вовсе не потравился этот проект от Pixar). Песня к «Спектру», странное дело, выиграла. Большинство ставили совсем не на нее.

Телевизионные категории не трогаю. Там я дилетант. Единственный ощутимый диссонанс возникает с Леди Гагой. Ладно, что певица снялась в кино\сериале, но неужели прямо так хорошо? Но молодец – такая элегантная пришла на «Глобус» и такая сдержанная была. А ведь именно с ее участием один момент из церемонии особенно полюбился зрителем и уже весь понедельник неистово веселит с каждых углов. Вторым героем разошедшегося по всем закуткам интернета мини-ролика стал конечно же он – ДиКаприо! Просто никуда без этого имени. Гифка гуляет на всех возможных ресурсах, а я вывешу здесь видео, где Лео после награждения показывают его, уже знаменитую, реакцию на Гагу. В обзоре «Золотого глобуса» на сайте Vogue затесалась лучшая, на мой взгляд, шутка к этому моменту: «Собственная ‘Американская история ужасов’ Лео». 😀

Напомню, что номинанты на «Оскар» будут оглашены 14 января. Победители станут известны 28 февраля.

Sharing is caring!