Отдохнул — пора опять смотреть кино!

Оставить комментарий
Индустрия

Вернулась из отпуска, разгребаю новости. Да у вас тут киножизнь бурлит! Венецианский фестиваль раздавал призы, выходили новые трейлеры и проходили скандальные премьеры. Несколько слов о событиях в мире кино, которые я пропустила. Вдруг вы тоже их прошляпили. 😉

1. Один из самых престижных кинофестивалей мира — Венецианский — завершился победой фильма Гильермо дель Торо! Его лента «Форма воды» о любви немой уборщицы и человека-амфибии взяла «золотого льва». Не секрет, что последними фильмами режиссёра зрители и критики были не очень довольны. «Тихоокеанский рубеж» посчитали неприлично слабым продуктом для Дель Торо, а «Багровый пик» страдал однобоко — сценарно (в художественном плане был безупречен). Теперь, вполне возможно, возвращается слава «Лабиринта Фавна», но оценить новое творение режиссёра мы сможем только 18 января 2018 года.

2. В прошедший четверг уже в наших кинотеатрах состоялась премьера картины другого громкого режиссёра — Даррена Аронофски. Фильм «мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардемом в главных ролях тоже учавствовал в Венецианском кинофестивале, где был триумфально… освистан. Cреди наших зрителей он также вызвал шквал радикально противоположных отзывов, резко разделив аудиторию на поклонников и противников. Уже сейчас можно смело заявить, что «мама!» самый неоднозначный фильм года, если даже кинокритики первое время были в замешательстве. Сейчас, разглядев в картине сложные метафоры и острые темы, их мнение больше склоняется к положительному. Я, к сожалению, по приезду с отдыха простыла, поэтому если не успею на прокат в кинотеатрах, то буду ждать хорошего качества для домашнего просмотра. А вам советую не пропускать киноленту на больших экранах и со всем соком смотреть, как Аронофски «бросает гранату в поп-культуру».

3. Вышел первый трейлер новой «Лары Крофт» с Алисией Викандер. Сказать, что это разочарование — значит ничего не сказать. Интересно, как фильм покажет себя в прокате и что скажут поклонники игры. Меня больше всего в трейлере раздражают нереально банальные героические полеты Крофт-Викандер. Такой ужасной искусственщины ради визуальной крутости ещё поискать надо. Алисия хорошая актриса, но кажется, что эта роль ей не по зубам.

4. Просто красивые люди!

Очаровательная и нежная Дженнифер Лоуренс на премьере фильма «мама!» с режиссёром, и по совместительству возлюбленным, Дарреном Аронофски.

Всегда в форме Дженнифер Энистон. Все меняется, но только не фигура Джен.

Руни Мара для Vogue
И красавица Руни Мара в богемной фотосессии для Vogue.

5. Ещё небольшая странная вещь. Смотрю статистику посещений, а 5 сентября был какой-то супер мощный наплыв посетителей. И это был даже не четверг — премьерный день — а вторник. В общем, чужая душа потёмки, но спасибо, что вы здесь!